jump to navigation

Warna-warni Ramadhan September 1, 2009

Posted by sweetmagic in Islami.
Tags: , , ,
add a comment

Warna-warni ramadhan di seluruh dunia apa saja sih yang terjadi???

Seorang warga Indonesia mempelajari kitab suci Al-quran di pameran yang menandai dimulainya bulan suci puasa Ramadhan di sebuah Hotel di Jakarta, Indonesia Jumat,21 Agustus 2009. Al quran ini ditulis oleh dua orang ilmuwan muslim berukuran 2 x 1.5 m dan berat 300 kg. (AP Photo/Tatan Syuflana)

Al Quran Gedequran gede
(more…)

Advertisements

Hari2ku di Bulan Puasa August 31, 2009

Posted by sweetmagic in Diary.
Tags: , , ,
add a comment

Welcome to Ramadhan

Ga kerasa banget sekarang udah nginjek hari ke-10 bulan puasa.
duh… awal-awal puasa emang berat banget coz gw harus ngejalanin hari-hari gw di kampus cz secara anak BESt (Bogor EduCARE Executive Student) jadi harus ngelaksanain MOM deh, mana kegiatannya padet banget, hufffh lumayan nguras tenaga banget sih tapi no problem lah cz itung2 acara perpisahan anak2 BESt sekaligus kenangan terindah bwt gw…. hiks..hiks…
sedih deh jadinya

Ya.. secara sekarang gw angkatan 12 BEC yang bentar lagi harus Praktik Industri dah gitu di Wisuda deh AMIN…
Ya jadi ga bisa ketemu secara intens ma nak2.. tapi ga apalah toh ini juga buat kebaikan kita semua.

Duh pasti kangen banget deh ….. I Love U full my Friends ha…ha… (more…)

Misteri Segitiga Bermuda Terungkap August 14, 2009

Posted by sweetmagic in Warna-Warni dunia.
Tags: , , , ,
add a comment

Segitiga Bermuda

Ini bukan seperti syair yang dinyanyikan oleh Gita Gutawa dalam lagunya yang berjudul “Parasit”

CNN News. SegitigSegitiga Bermudaa Bermuda (bahasa Inggris: Bermuda Triangle), terkadang disebut juga Segitiga Setan adalah sebuah wilayah lautan di Samudra Atlantik seluas 1,5 juta mil2 atau 4 juta km2 yang membentuk garis segitiga antara Bermuda, wilayah teritorial Britania Raya sebagai titik di sebelah utara, Puerto Riko, teritorial Amerika Serikat sebagai titik di sebelah selatan dan Miami, negara bagian Florida, Amerika Serikat sebagai titik di sebelah barat.

Segitiga bermuda sangat misterius. Sering ada isu paranormal di daerah tersebut yang menyatakan alasan dari peristiwa hilangnya kapal yang melintas. Ada pula yang mengatakan bahwa sudah menjadi gejala alam bahwa tidak boleh melintasi wilayah tersebut. Bahkan ada pula yang mengatakan bahwa itu semua akibat ulah makhluk luar angkasa

Sejarah awal (more…)

Terlalu Lama Di Depan Komputer Bisa Menyebabkan Penyakit Otot Lho… August 13, 2009

Posted by sweetmagic in Uncategorized.
add a comment

komputerSebuah penelitian mengungkapkan bahwa mahasiswa yang sering menghabiskan waktunya di depan komputer pada hari-hari tertentu, semakin besar kemungkinan mereka menderita sakit pada otot dan tulang dalam jangka waktu 24 jam. Namun, karena studi ini hanya dilakukan pada sejumlah kecil kasus (hanya melibatkan 27 siswa) maka belum dapat dipastikan apakah pola tertentu dari penggunaan atau posisi tubuh ketika di depan komputer yang mengakibatkan masalah ini. (more…)

Kisah-ku Di BEC August 12, 2009

Posted by sweetmagic in Diary.
Tags: , , , , ,
add a comment

BEC….. OH… BEC….

Banyak kisah yang saya alami semasa hidup,,, ya iyalah saya kan memang masih hidup… he…
Maksud saya, kali ini saya akan menceritakan pengalaman saya yang paling berkesssaaaannnn.
Kali ini saya mau cerita tentang suka duka saya selama belajar di kampus tercinta Bogor EduCARE gitu loh….
(more…)

Cara mengganti alamat facebook August 7, 2009

Posted by sweetmagic in Ilmu.
Tags: , , ,
add a comment

FCBeberapa waktu lalu Facebook mengeluarkan layanan untuk mempersonalisasi alamat profile ataupun halaman Facebook. Sayangnya alamat tersebut hanya bisa dipilih sekali tanpa bisa diganti. Namun sekarang aturannya berubah kembali dengan memberikan kesempatan kepada pengguna untuk bisa merubah alamat url Facebooknya. (more…)

10 Tips untuk pelajar yang ingin sukses August 7, 2009

Posted by sweetmagic in Ilmu.
add a comment

Hari-hari di minggu suksesini adik-adik pelajar sedang merasakan suasana baru di tahun ajaran baru. Ada yang berada di sekolah yang baru, karena kemarin sudah lulus dari sekolah yang lama, namun ada juga yang masih berada di sekolah lama, tapi sedang menikmati kelas barunya. Tetapi yang pasti semua harus mempunyai semangat baru, semangat sukses belajar dan belajar untuk sukses. (more…)

Membuat daftar isi di blog August 6, 2009

Posted by sweetmagic in Ilmu.
1 comment so far

Daftar isi merupakan salah satu komponen penting didalam blog agar pembaca dapat melihat keseluruhan tulisan yang telah dibuat. Sebelumnya WordPress.com tidak mempunyai fasilitas ini sehingga untuk membuat daftar isi harus dibuat secara manual dengan menuliskan link satu persatu. Namun saat ini WordPress.com telah menambahkan fasilitas untuk membuat daftar isi secara otomatis. (more…)

Menambah peta di postingan August 6, 2009

Posted by sweetmagic in Ilmu, Uncategorized.
Tags: , ,
add a comment

Ada sebuah warung bakso sapi yang sangat enak. Seporsi berisi 10 buah bakso besar-besar sampai mangkuknya tidak muat. Harganya sangat murah hanya Rp.5000 + bonus es kelapa muda. Tempatnya ada di perempatan belok kanan, lurus terus kemudian ada jembatan belok kiri.”

Daripada bingung untuk memberikan denah suatu tempat pada postingan di WordPress.com, lebih baik menambahkan fitur peta dari Google Maps. (more…)

Wiski Vs Flu Babi August 6, 2009

Posted by sweetmagic in Warna-Warni dunia.
Tags: , , , ,
add a comment
Rabu, 5 Agustus 2009 | 07:30 WIB

KOMPAS.com — Para penggemar sepak bola Rusia diberi tahu untuk minum wiski banyak-banyak dalam perjalanan mereka ke Wales bulan depan untuk wiskimencegah tertular virus flu A-H1N1. Demikian diungkapkan juru bicara Asosiasi Penggemar Sepak bola Rusia (VOB) di Moskwa, Senin (3/8).

”Kami meminta para pendukung meminum banyak wiski sebagai pencegahan. Wiski dapat menyembuhkan segala gejala penyakit,” ujar kepala VOB Alexander Shprygin. (more…)